Муниципальное образование
город Ефремов

Шпаргалка для любителей мороженого

Шпаргалка для любителей мороженого.

Мороженое – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Данный десерт легко усваивается человеческим организмом. Натуральное мороженое содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья. Мороженое – отличный перекус. Из-за высокого содержания жиров оно полностью усваивается организмом и быстро приносит чувство насыщения. Поэтому даже небольшая порция поможет утолить голод на ближайшие несколько часов. Зачастую добавляют в десерт различные компоненты. Например, тертый шоколад, орехи или ягоды. Эти продукты также содержат множество витаминов и полезных элементов. Они улучшают память и стимулируют работу головного мозга.   Мороженое не рекомендуется употреблять тем, у кого диагностированы ожирение, сахарный диабет. Мороженое на основе коровьего молока нужно исключить людям с непереносимостью лактозы.  Кроме этого, при гипертонии, когда есть необходимость ограничивать количество животных жиров, не рекомендовано мороженое на основе молока и сливок.

При выборе мороженого рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

1) Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
2) Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
3) Маркировка мороженого не должна вводить в заблуждение покупателей относительно состава, пищевой ценности, срока годности и иных обязательных данных. На упаковке мороженого указываются состав, производитель и его адрес, дата изготовления, срок и температура хранения.
Обычно мороженое хранят в холодильнике. Также мороженое запрещено хранить рядом с продукцией, имеющей резкие запахи.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie